CEBAL promove conversa sobre palma de figo da índia na alimentação de ruminantes
Por Rafael Correia 16 Maio, 2022
“Aspetos agronómicos e uso do Figo da índia como forragem na dieta de ruminantes: Experiência Brasileira” é o tema da próxima sessão online do Ciclo de Conferências “Coprodutos Agroindustriais & Alimentação Animal – Para uma produção animal circular”, organizado pelo Centro de Biotecnologia Agrícola e Agroalimentar do Alentejo (CEBAL).
A sessão, que se realiza no dia 17 de maio pelas 14h30, conta com o professor da Universidade Federal Rural de Pernambuco, Francisco Carvalho. Em comunicado, o CEBAL explica que, nesta sessão, a palma do figo da índia estará em destaque e serão apresentados os aspetos agronómicos do seu cultivo, como as espécies cultivadas, a produção de matéria por hectare e o custo, trabalho que tem vindo a ser desenvolvido no Brasil e acompanhado pela equipa de investigação coordenada por Francisco Carvalho, Professor da Universidade Federal Rural de Pernambuco, no Brasil.
A palma forrageira é já muito utilizada para a alimentação de ruminantes no Brasil, pelo que serão também apresentados resultados, vantagens e limitações do uso de palma forrageira na dieta de ruminantes, como vacas e cabras leiteiras e ovinos de carne, e o efeito na qualidade dos seus produtos.
A sessão online poderá ser acompanhada em direto na plataforma zoom em https://us02web.zoom.us/j/85676185117?pwd=VTUwR0RjSFg1K0tRR0haZGpDdlEydz09.
Esta iniciativa está inserida nas atividades do Dia Internacional do Fascínio das Plantas, que se assinala no dia 18 de maio.
Link: https://www.vidarural.pt/producao/cebal-figo-da-india-ruminantes/