[[{"fid":"3093","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":"","field_file_image_title_text[und][0][value]":""},"type":"media","link_text":null,"attributes":{"height":706,"width":1200,"class":"panopoly-image-original media-element file-default"}}]]
A inclusão de hábitos alimentares saudáveis durante a rotina de trabalho dos servidores é o desafio enfrentado pelo Projeto Copa Saudável, iniciativa do Departamento de Qualidade de Vida (DQV). Na última terça (18/07), foi realizada a implantação da ação no Departamento de Logística e Serviços (Delogs), primeiro setor administrativo da Rural a receber a equipe do DQV nessa ação.
[caption align="right"][[{"fid":"3085","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":"","field_file_image_title_text[und][0][value]":""},"type":"media","link_text":null,"attributes":{"height":299,"width":450,"class":"panopoly-image-original media-element file-default"}}]][/caption]
“Quando vimos o vídeo sobre o projeto, tivemos o interesse em trazer para cá o quanto antes”, ressaltou Thamara Cabral, diretora do Delogs. “É estimulante para o trabalhador, já que sozinho nem sempre é fácil a mudança de hábitos. Vendo o colega, ele se motiva e tenta melhorar a sua alimentação, a sua saúde”, disse gestora, que também destacou a importância da integração entre as equipes e setores de trabalho da UFRPE.
A proposta do Copa Saudável é sensibilizar os servidores e funcionários para a adoção de dois novos hábitos ao longo da rotina de trabalho. O primeiro é a inclusão de uma fruta no horário dos lanches: uma pela manhã e outra à tarde, a fim de favorecer a ingestão de nutrientes e vitaminas e reduzir o apetite nos horários das refeições. O segundo hábito refere-se ao aumento no consumo de legumes e hortaliças durante o almoço, no intervalo entre os turnos de trabalho.
Na fase de elaboração do projeto, os profissionais do DQV constataram que boa parte dos lanches e alimentos consumidos pelos servidores nas copas da UFRPE são pouco nutritivos e ricos em açúcar, o que aumenta riscos de obesidade, doenças cardiovasculares e a diabetes, entre outras enfermidades. Café e bolacha são quase onipresentes nas copas da UFRPE, alimentos ricos em açúcares e em gorduras saturadas, e pobres em nutrientes e vitaminas.
[caption align="right"][[{"fid":"3083","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":"","field_file_image_title_text[und][0][value]":""},"type":"media","link_text":null,"attributes":{"height":299,"width":450,"class":"panopoly-image-original media-element file-default"}}]][/caption]
“Nosso objetivo não é eliminar esses alimentos, mas incluir frutas e hortaliças no cotidiano dos servidores e funcionários”, destaca a nutricionista do DQV Carolina Lins e Mello, idealizadora e responsável pelo projeto. “A adoção de novos hábitos alimentares não acontece de uma hora para outra. O importante é dar alguns passos, respeitando os próprios limites. O Copa Saudável é um passo, uma oportunidade de começar esse processo de mudança”, afirmou.
Na prática, as copeiras e copeiros dos setores administrativos ficarão responsáveis pela higienização das frutas e pela preparação da salada de hortaliças e verduras no almoço. Esses profissionais são sensibilizados pela equipe do Copa Saudável para contribuírem com a construção dessa nova rotina alimentar. Os servidores devem se organizar para a aquisição de alimentos: ou fazem uma vaquinha para a compra em conjunto, ou entregam as frutas, verduras e hortaliças diretamente para as copeiras e copeiros.
O Copa Saudável foi uma boa notícia para a Natalia Lopes Araruna, 33 anos, analista de logística e suprimentos do Delogs. Ela confessa que o consumo de legumes e verduras é uma de suas grandes dificuldades alimentares e que o projeto pode contribuir nessa mudança. “Infelizmente não gosto muito e quase não como esses alimentos, sei que isso é um problema que preciso enfrentar”, disse. “Em grupo é um estímulo, todo mundo se ajuda um pouco e não tem desculpa para não tentar melhorar a alimentação”, ressaltou.
[caption align="right"][[{"fid":"3092","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":"","field_file_image_title_text[und][0][value]":""},"type":"media","link_text":null,"attributes":{"height":271,"width":180,"class":"panopoly-image-original media-element file-default"}}]][/caption]
Rubens Miranda, 67, fiscal de contratos, tem um motivo a mais para estar atendo à sua alimentação. “Sou diabético e nem sempre tomo os cuidados que preciso. Um projeto assim traz conhecimentos importantes e pode ajudar a focar melhor”, comentou.
Os servidores e funcionários do Delogs tiveram seus peso e medida anotados pela equipe do DQV. Em seis meses os profissionais do DQV retornam a fim de conferir os resultados obtidos nesse perído.Rubens Miranda, 67, fiscal de contratos, tem um motivo a mais para estar atendo à sua alimentação. “Sou diabético e nem sempre tomo os cuidados que preciso. Um projeto assim traz conhecimentos importantes e pode ajudar a focar melhor”, comentou.
Os setores que tiverem interesse em adotar o Projeto Copa Saudável, devem entrar em contato com o Departamento de Qualidade de Vida e fazer a solicitação. A Coordenadoria de Comunicação Social (CCS) deve ser o próximo setor a receber a implementação da iniciativa.
Informações: 3320 6154.
Confira abaixo algumas imagens sobre o lançamento do Projeto Copa Saudável.
[[{"fid":"3094","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":"","field_file_image_title_text[und][0][value]":""},"type":"media","link_text":null,"attributes":{"height":798,"width":1200,"class":"panopoly-image-original media-element file-default"}}]]
[[{"fid":"3095","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":"","field_file_image_title_text[und][0][value]":""},"type":"media","link_text":null,"attributes":{"height":798,"width":1200,"class":"panopoly-image-original media-element file-default"}}]]
[[{"fid":"3096","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":"","field_file_image_title_text[und][0][value]":""},"type":"media","link_text":null,"attributes":{"height":798,"width":1200,"class":"panopoly-image-original media-element file-default"}}]]
[[{"fid":"3098","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":"","field_file_image_title_text[und][0][value]":""},"type":"media","link_text":null,"attributes":{"height":665,"width":1000,"class":"panopoly-image-original media-element file-default"}}]]
[[{"fid":"3099","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":"","field_file_image_title_text[und][0][value]":""},"type":"media","attributes":{"class":"panopoly-image-original media-element file-default"},"link_text":null}]]