[[{"fid":"3543","view_mode":"teaser","fields":{"format":"teaser","field_file_image_alt_text[und][0][value]":"","field_file_image_title_text[und][0][value]":""},"type":"media","attributes":{"class":"panopoly-image-quarter media-element file-teaser"},"link_text":null}]]Nesta sexta-feira (20/10), a professora da UFRPE Rozélia Bezerra, do Departamento de História (Dehist), ministra aula no doutorado do Programa de Pós-Graduação em Alimentação, Fontes, Cultura e Sociedade, na Faculdade de Letras de Coimbra, em Portugal.
A pesquisadora explanará sobre o tema História da Alimentação Brasileira: os Sabores da Escrita Pernambucana e aproveita para pesquisar sobre a comida de Viana do Castelo. “Minha intenção é estudar a comida vianense e sua relação com a comida de Pernambuco”, afirma. Segundo Rozélia, há diversos achados de pesquisa na localidade, incluindo a presença de carros de bois e outros elementos. “Foi de Viana do Castelo que partiram os primeiros colonizadores para Pernambuco, ainda no Século XVI”, lembra.
Já no dia 26, a pesquisadora apresenta trabalho no Colóquio Luso-Brasileiro de História e Culturas da Alimentação.